Служба занятости проводит ярмарки вакансий в более чем 30 городах страны

Служба занятости проводит ярмарки вакансий в более чем 30 городах страны

785
Ukrinform
При содействии Службы занятости и Министерства соцполитики Украины в пятницу, 8 декабря стартовала Всеукраинская ярмарка вакансий в строительно-хозяйственных гипермаркетах в более чем 30 городах Украины.

Как сообщил и.о. главы Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Валерий Ярошенко, ярмарка организована в рамках социального проекта «Живи и работай в Украине».

«Такое мероприятие мы проводим впервые в Украине. Одновременно сегодня эти ярмарки будут проходить в 30 городах страны. «Эпицентр» имеет 60 гипермаркетов по всей Украине и почти 25 тысяч рабочих мест создано владельцами этого бизнеса и он плодотворно работает благодаря высокоэффективному менеджменту», - сказал Ярошенко.

По его словам, открытие ярмарки вакансий в сети «Эпицентр» - подтверждение плодотворного сотрудничества крупного бизнеса с государством. Ярошенко подчеркнул, что Всеукраинская ярмарка вакансий поможет найти работу многим украинцам.

«Мы плодотворно сотрудничаем с «Эпицентром». У нас около 1600 вакансий за 2017 год было в базе данных этой структуры. В общем, на сегодняшний день, мы имеем более чем 110 тысяч вакансий, из них почти 20 тысяч тех, кто хотел бы работать в торговых сетях Украины», - отметил он.

Ярошенко подчеркнул, что в Украине достаточно вакансий, которые требуют укомплектования квалифицированными кадрами. По сравнению с прошлым годом количество вакансий, по состоянию на 7 декабря, выросло на 30,9% и составляет почти 65 тысяч.

«Служба занятости - это сервисная структура, которая не только выплачивает пособие по безработице и ставит на учет, а работает в первую очередь предоставляя высокоэффективные услуги, тем кто ищет работу и тем, кто нуждается в квалифицированных работниках», - подчеркнул он.

Как отметил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч, столичная служба занятости постоянно проводит такие ярмарки в Киеве для того, чтобы каждый желающий смог найти достойную работу на рынке труда. Так, он напомнил, что этой осенью проводилась ярмарка на ПАО «Киевхлеб».

«В конце сентября мы проводили пресс-тур и ярмарку вакансий на ОАО «Киевхлеб». Там, за год, городской центр занятости помог устроить на работу 180 пекарей. А сегодня мы организовали ярмарки в «Эпицентре», ведь это системный рынкообразующий субъект предпринимательства. «Эпицентр» есть практически во всех городах страны. Именно поэтому мы начали переговоры с «Эпицентром», чтобы объединить усилия и провести сетевую ярмарку вакансий. Я надеюсь, что благодаря этой ярмарке как можно больше людей смогут найти достойную работу», - сказал Билыч.

Директор КМЦЗ подчеркнул, что во время ярмарки, все кто ищет работу, смогут воспользоваться базой вакансий службы занятости по всей стране. Кроме того, специалисты службы занятости будут давать консультации, помогут составить резюме, проведут профориентационные тесты и тому подобное.

Вместе с тем, заместитель генерального директора ООО «Эпицентр К» Владимир Гончаров отметил, что ярмарка вакансий - это шанс для каждого найти стабильную работу, а для работодателей - подобрать специалистов.

«Мы создаем рабочие места в Украине, открываем новые торговые центры, улучшаем возможности и качество работы наших сотрудников. Средняя заработная платная в нашей кампании - более 10 тысяч гривен. Мы рассчитываем, что сегодня мы получим за счет этой ярмарки новых специалистов, профессионалов и усилим нашу команду и дадим возможность украинцам жить и работать в Украине», - подчеркнул Гончаров.

Также в открытии ярмарки приняли участие глава Оболонской районной в городе Киеве государственной администрации Александр Цибульщак, Директор департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской городской государственной администрации Андрей Мельничук, региональный директор ООО «Эпицентр К» Вадим Сушко, директор департамента управления персоналом «Новая линия» Александр Кухаренко.

Мероприятие организовано Службой занятости совместно с национальной сетью строительно-хозяйственных гипермаркетов «Эпицентр К» и национальной сетью декоративно-строительных гипермаркетов «Новая линия».

В прошлом году Служба занятости проводила ярмарку вакансий на станциях столичного метрополитена «Дарница» и «Майдан Независимости», тогда около 1500 человек получили приглашение на трудоустройство. Кроме того, в прошлом году Служба занятости проводила ярмарку вакансий на столичном вокзале, на вокзалах в Одессе и Харькове, а также на самых крупных автовокзалах страны.

В течение января-ноября 2017 года услугами государственной службы занятости воспользовалось более 1 млн. безработных граждан.

По состоянию на 7 декабря 2017 года количество зарегистрированных в ГСЗ безработных составляло 312,2 тыс. человек (по состоянию на 7 декабря 2016 г. - 345,4 тыс. лиц), из них получали помощь по безработице 234,4 тыс. лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>