На ЧАЭС нашли часть вертолета, который потерпел крушение в 1986 году

На ЧАЭС нашли часть вертолета, который потерпел крушение в 1986 году

Укринформ
На Чернобыльской АЭС во время демонтажа легкой кровли машинного зала блока №4 нашли часть вертолета, который потерпел крушение в 1986 году. Объект планируют передать в музей.

Об этом информирует пресс-служба ГСП ЧАЭС.

"6 декабря во время демонтажа легкой кровли машинного зала блока №4 была обнаружена часть хвостового оперения с обломками рулевого винта вертолета Ми-8, который потерпел крушение в 1986 году", - говорится в сообщении.

Читайте также: Запуск нового конфайнмента на ЧАЭС перенесли на 2018 год - Госатом

Как отмечается, 2 октября 1986 года во время отделки крыши блоков второй очереди ЧАЭС клеевой смесью вертолет Владимира Воробьева из-за отсутствия на тросе высотного крана сигнальной рельсы зацепил лопастями трос и упал на землю. В результате аварии все члены экипажа погибли. Погибшим пилотам Владимиру Воробьеву, Александру Юнгкинду, Леониду Христичу и Николаю Ганжуку установлен памятник рядом с вертолетной площадкой в городе Чернобыль.

"На данный момент изучается возможность извлечения и дезактивации найденного элемента Ми-8 для использования в качестве музейного объекта", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-