Страсти вокруг спортшколы: в облсовете спортсмены подрались с полицией

Страсти вокруг спортшколы: в облсовете спортсмены подрались с полицией

424
Ukrinform
В Ивано-Франковске на сессии областного совета произошло столкновение между спортсменами и полицией: первые выступили против строительства легкоатлетического манежа на территории детской спортшколы и заблокировали трибуну рады.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы против того, чтобы действующий стадион застраивали спортивной ареной», – настаивал депутат облсовета Виталий Меринов, собрав вокруг себя спортсменов-активистов.

Они развернули возле трибуны лозунг: «Нет! – застройке стадиона по улице Шухевичей. Найдите другое место для строительства спортивного комплекса с двухъярусным паркингом!».

Читайте также: Кличко о строительстве на Сенном: Застройщик пошел на компромисс

На все требования председателя Ивано-Франковского облсовета Александра Сыча прекратить протест и не оказывать давление на облсовет, активисты начали скандировать «Позор!». Для их усмирения Сыч вызвал полицию. Правоохранители пытались вывести из сессионного зала активистов, и это вызвало между ними противостояние. Спортсмены покинули сессионный зал только тогда, когда депутаты проголосовали «за» перенос рассмотрения вопроса строительства новой арены на 22 декабря, а до этого пообещали провести общественные слушания по этому вопросу. Принимать такое решение избранникам пришлось руками, поскольку электронную систему голосования совета вывели из строя.

Известно, что в проекте решения «О строительстве спортивного комплекса (многофункционального легкоатлетического манежа)» говорится о его строительстве на улицы Шухевичей, на территории областной детско-юношеской спортивной школы. Для этого строительства планируется предусмотреть средства в областном бюджете 2018 года и рекомендовать городскому совету принять участие в софинансировании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>