"Заблокированное правосудие" в Черкассах: ВСП просит полицию вмешаться - 08.12.2017 21:59 — Новости Укринформ
"Заблокированное правосудие" в Черкассах: ВСП просит полицию вмешаться

"Заблокированное правосудие" в Черкассах: ВСП просит полицию вмешаться

1058
Ukrinform
Высший совет правосудия просит полицию принять меры для разблокирования здания Дома правосудия в Черкассах, заблокированный активистами, которые недовольны решением суда по отказу в аресте бизнесмена, подозреваемого в срыве отопительного сезона в городе Смела.

Об этом отмечается на сайте ВСП.

"Высший совет правосудия постановил обратиться в Национальную полицию Украины относительно принятия предусмотренных законом мер с целью недопущения блокирования Дома правосудия по адресу: г. Черкассы, ул. Гоголя, 316, и обеспечения общественного порядка во время работы судов", - говорится в сообщении.

В ВСП рассказали, что в четверг, 7 декабря, здание Дома правосудия в Черкассах заблокировали "радикально настроенные" митингующие с флагами и символикой "Национального корпуса", объясняя свои действия тем, что они не удовлетворены решением судьи Приднепровского районного суда города Черкасс.

"Указанные лица утром 8 декабря 2017 года заблокировали все входы в здание, на замечания и призывы работников полиции не реагировали, судей на рабочие места не пускали, отмечая, что они блокируют работу суда, перед входом в здание жгли шины в течение всего времени", - объяснили в Совете.

В ВСП добавили, что согласно информации и.о. председателя Приднепровского районного суда Черкасс Владислава Шиповича, 7 декабря в этом суде рассматривалось ходатайство следователя ГУ НП в Черкасской области о применении меры пресечения, а после окончания оглашения судебного решения по результатам разбирательства судебного дела, которое состоялось 8 декабря о 00 часов 15 мин., собравшиеся в зале выразили свое неудовлетворение содержанием решения и отказались выпускать судью и секретаря судебных заседаний из зала судебных заседаний.

Читайте также: Украинцам обещают "комфортные суды"

В три часа ночи работники полиции, которые проводили мероприятия по поддержанию общественного порядка, обеспечили судье и секретарю выход из зала судебных заседаний, однако выход из здания суда был заблокирован толпой митингующих, в результате чего возникла толкотня, поэтому судья решил вернуться на рабочее место, где провел всю ночь.

В то же время в ВСП отметили, что в Доме правосудия в Черкассах находится не только Приднепровский районный суд города, а еще и три судебных учреждения — Сосновский районный суд города Черкассы, Черкасский районный суд Черкасской области и апелляционный суд Черкасской области.

Ранее сообщалось, что в Черкассах было разгромлено помещение Приднепровского районного суда из-за освобождения бизнесмена, подозреваемого в присвоении 38 млн грн и в срыве отопительного сезона в городе Смела.

Фото: provce.ck.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>