На Днепропетровщине установили первые стационарные посты экомониторинга

На Днепропетровщине установили первые стационарные посты экомониторинга

1602
Ukrinform
В Днипре, Никополе и Павлограде в жилых кварталах установлены первые стационарные посты экологического мониторинга, которые работают в тестовом режиме.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в департаменте экологии и природной среды Днепропетровской облгосадминистрации.

"На три стационарных экопоста из областного бюджета было выделено свыше 3,7 млн грн. Они исключительно украинского производства и приобретены через систему электронных госзакупок Prozorro. Считаю, что это эффективное приобретение - оборудование сертифицированное, компактное, недорогое в обслуживании", - отметил директор департамента экологии и природной среды Днепропетровской облгосадминистрации Руслан Стрилец.

Читайте также: На Днепропетровщине начали закрывать школы на карантин

По его словам, до конца декабря посты экомониторинга позволят получать полноценные данные о состоянии окружающей среды в этих городах в режиме онлайн, с передачей на сайт ecoinfo.pro.

Специальные датчики постов экомониторинга будут определять состав воздуха по пяти показателям. Это позволит установить наибольших загрязнителей атмосферы в городах и отслеживать динамику выбросов для необходимого реагирования власти.

По информации пресс-службы ОГА, со следующего года на Днепропетровщине начнет работать передвижная лаборатория, оборудованная в автомобиле. Специальные датчики будут замерять уровень загрязняющих веществ в конкретной точке. Эти данные также сразу будут передаваться на сайт ecoinfo.pro. Передвижная лаборатория стоимостью 1,9 млн грн была приобретена за средства областного бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>