Тарифы на доставку газет на Донбасс еще два года расти не будут

Тарифы на доставку газет на Донбасс еще два года расти не будут

245
Ukrinform
Укрпочта не будет поднимать тарифы на доставку печатных изданий в Донецкую и Луганскую области на 2018 и 2019 годы.

Такое решение было принято во время заседания рабочей группы Национального союза журналистов по вопросам почтовой доставки газет по подписке (при участии представителей национальных и региональных газет, активистов НСЖУ и менеджмента ПАО "Укрпочта"), которая состоялась 8 декабря, информирует в понедельник пресс-служба НСЖУ.

Отмечается, что соответствующее обращение в Укрпочту инициировал Национальный союз журналистов Украины. Ранее внимание к этому вопросу привлекал глава Донецкой областной организации НСЖУ Николай Токарский. Так, он подчеркивал, что в зоне АТО закрываются печатные издания из-за сложной экономической ситуации. 

"Тиражи падают, издания закрываются, не выдержав финансовой нагрузки. Примером может стать город Мариуполь, где с 2014 по 2017 года закрылось больше 10 газет по экономическим причинам", - подчеркнул Токарский. 

Читайте также: НСЖУ и омбудсмен запустили кампанию солидарности с Сущенко и Семеной

Со своей стороны, главный редактор газеты "Ильичевец. Город" из Мариуполя Елена Калайтан отметила, что диалог, который начал НСЖУ с Укрпочтой, уже приносит свои плоды.

"Судя по сегодняшней встрече Укрпочты с главными редакторами, представителями департаментов продаж и маркетологами, почтовики готовы слышать издателей. Сегодня по доставке они выходят на нулевую рентабельность, но обещают, что изменят подходы. Очень надеемся, что газет пачкой за неделю больше не будет, изменится отношение к подписке, ожидаем новых форматов", - отметила она. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-