Решить

Решить "янтарную" проблему только постановлениями Кабмина невозможно - Гройсман

Укринформ
Решить проблему незаконной добычи в Украине янтаря только нормативными актами правительства невозможно, тут должно быть законодательство.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с региональными СМИ "Децентрализация - итоги и достижения 2017 года, задачи на следующий год", сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, нормативными актами правительства этот вопрос решить невозможно. Поэтому я всячески поддерживаю то, чтобы была установлена прозрачная система добычи, рекультивации, в том числе и уплаты в бюджет всех уровней налогов с добычи янтаря", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что уже было несколько попыток формирования украинского законодательства, но они были неудачными.

Читайте также: Гройсман: Фонд поддержки инноваций составит 50 миллионов

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 7 февраля 2017 года отклонила законопроект №1351-1 о добыче и реализации янтаря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-