В одной из самых известных военных частей комбриг напал с ножом на своего зама

В одной из самых известных военных частей комбриг напал с ножом на своего зама

1211
Ukrinform
В 92-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины проводится служебное расследование по факту конфликтной ситуации, которая возникла между двумя офицерами бригады.

Об этом сообщает Оперативное командование “Восток” Вооруженных сил Украины.

"По результатам служебного расследования будет принято правовое решение", - говорится в сообщении.

 Как сообщило издание NewsRoom со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в Харьковской области командир 92-й отдельной механизированной бригады приказал бойцам убить своего заместителя, пообещав обставить это как дезертирство.

Инцидент произошел после Дня Вооруженных сил Украины, с 6 на 7 декабря в Чугуеве на территории воинской части 050192-й механизированной бригады. В нападении на заместителя Б. участвовали двое военнослужащих. Сам командир бригады якобы пытался ударить подчиненного ножом, однако тот увернулся, смог подняться, выбить дверь и бежать. В дальнейшем он обратился за медицинской помощью и был госпитализирован.

Как сообщил корреспонденту Укринформа военный комиссар Харьковского облвоенкомата полковник Юрий Калгушкин, пострадавший в конфликте заместитель комбрига находится в Харьковском военном госпитале, его состояние стабильное. Комбриг пока не отстранен и исполняет свои обязанности.

"Для всех, кто в теме, конфликт и его обстоятельства стали страшной новостью. Знаю обоих, заместителя - он полковник - знаю не менее 10 лет, он всегда характеризовался очень хорошо. Самого комбрига, он подполковник, знаю намного меньше, до полугода, после того, как он, участник АТО, был назначен на свою должность", - добавил Калгушкин.

По его словам, расследование продлится не менее десяти дней.

Читайте также: Во львовском магазине умер иностранный военный

Девяносто вторая отдельная механизированная бригада ВСУ является одной из самых известных воинских частей Украины. Именно ее бойцы в мае 2015 года захватили в плен российских ГРУшников Александрова и Ерофеева. За время проведения АТО более 6000 армейцев под флагом 92-й отдельной механизированной бригады прошли боевое крещение на Донбассе. За последние три с половиной года погибли 48 воинов бригады, еще порядка 230 получили ранения. 11 ноября военнослужащие бригады второй раз за три года АТО вернулись в пункт постоянной дислокации для восстановления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>