Дело Кернеса: адвокаты объяснили суду, почему их не устраивают доказательства

Дело Кернеса: адвокаты объяснили суду, почему их не устраивают доказательства

198
Ukrinform
На заседании Киевского райсуда Полтавы по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, обвиняемых в похищении, пытках и угрозе убийством, адвокаты назвали материалы следствия бездоказательными.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"На заседании суда присутствовали сам Кернес, оба его охранника, адвокаты, прокурор, один из двух потерпевших (ред. - Сергей Ряполов), представители ОБСЕ. Рассмотрены материалы 3, 4 и 5 томов, а всего их 11. При этом адвокаты обратили внимание судьи на то, что добавленные в дело материалы следствия не могут считаться доказательством: фотографии следственного эксперимента не подписаны сторонами, в протоколе осмотра вещей и документов нет вещей, опознание подозреваемого дано с видео, хотя к провайдеру никто не обращался, в протокол допроса потерпевшего добавлены принскрины и фото, которые могут быть взяты из интернета, что незаконно", - отметили в суде.

Судья принял к сведению мнение адвокатов.

Следующее заседание суда состоится 15 января 2018 года.

Читайте также: В дело Кернеса включили еще два тома материалов обвинения

Как сообщал Укринформ, мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством в отношении двух активистов харьковского Евромайдана зимой 2014 года.

26 марта 2015 года Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

Сам Кернес неоднократно заявлял, что не совершал инкриминируемых ему преступлений и называет это дело "политически мотивированным". Типичные ответы свидетелей на вопросы гособвинения о событиях в Харькове 25 января 2014 года : "Давно это было, ничего не помню". Допрошена треть из более 70-ти свидетелей обвинения.

Кернесу и его охранникам грозит до 15 лет тюрьмы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-