В харьковском санатории отравились 22 беременные женщины

В харьковском санатории отравились 22 беременные женщины

544
Ukrinform
Санитарно-эпидемиологическое расследование начато по факту вспышки заболеваемости среди беременных женщин, которые проходят курс оздоровления в санатории "Высокий" ЧАО "Укрпрофздравница" Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

"За медицинской помощью с жалобами на тошноту, рвоту, диарею и повышение температуры 8 декабря обратились 22 беременные женщины", - отметили в ведомстве.

 Медицинское обследование осуществлено специалистами Харьковской областной клинической больницы и Харьковской областной клинической инфекционной больницы.

"В результате четырем больным установлен диагноз "острая кишечная инфекция", другим - диагноз "острая респираторная вирусная инфекция", - пояснили в ведомстве.

Читайте также: Детское питание известной фирмы снимают с продажи из-за сальмонеллы

Для проведения соответствующих лабораторных исследований отобраны 10 проб пищевых продуктов и 50 смывов с объектов внешней среды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>