В Харькове горело студенческое общежитие, эвакуировали 45 человек

В Харькове горело студенческое общежитие, эвакуировали 45 человек

462
Ukrinform
Спасатели во время пожара в студенческом общежитии в Слободском районе Харькова эвакуировали из здания 45 человек. Двое мужчин госпитализированы, один из них - электрик - получил ожоги.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель пресс-службы Главного управления ГСЧС в Харьковской области полковник Игорь Лупандин.

"Сообщение о пожаре в одном из студенческих общежитий на ул.Молочной,3 поступило в Службу спасения «101» вчера в 22:00. Здание общежития 16-этажное. В сообщении говорилось о возгорании на первом этаже. На место вызова сразу было направлено два отделения дежурной стражи 2-й Государственной пожарно-спасательной части, это 10 человек личного состава и 2 единицы техники ГСЧС», - отметил Лупандин.

По его словам, во время проведения разведки установлено, что пожар возник в подсобном помещении обслуживающего персонала и перекинулся на коридор: "Общая его площадь составляла 5 кв. м".

Читайте также: В Канаде - массовое отравление угарным газом, более 40 пострадавших

"Еще до прибытия спасателей студенты самостоятельно помогли выйти на свежий воздух мужчине 1954 года рождения - электрику по специальности. Он получил ожоги туловища и правой верхней конечности и был госпитализирован в 4-ю городскую больницу скорой помощи", - добавил Лупандин.

По его словам, пожар образовал сильное задымление, поэтому спасатели организовали эвакуацию жителей общежития.

"Под надзором газодымозащитников с опасной зоны было выведено 45 студентов. Одному из них, 1997 года рождения, стало плохо, и он обратился за помощью к медикам скорой. После осмотра студент с отравлением угарным газом был отправлен во 2-ю городскую больницу", - объяснил Лупандин.

По его словам, пожар локализован в 22:21, а в 22:57 - ликвидирован: "Причина возникновения пожара выясняется".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-