Горсовет Мелитополя требовал "благотворительные взносы" с предпринимателей - АМКУ

Горсовет Мелитополя требовал "благотворительные взносы" с предпринимателей - АМКУ

243
Ukrinform
АМКУ обнаружил нарушения в действиях горсовета Мелитополя, что незаконно требовал благотворительные взносы с предпринимателей, которые занимаются обустройством и содержанием стоянок такси в городе.

Об этом говорится в сообщении Запорожского областного территориального отделения АМКУ.

«Отделение признало нарушением законодательства о защите экономической конкуренции действия Мелитопольского городского совета, которые заключаются во включении в отдельные пункты Положения о парковке транспортных средств в г. Мелитополе, условия относительно учета конкурсным комитетом при рассмотрении предложений претендентов в конкурсах по определению операторов по оборудованию и содержанию стоянок такси размера ежемесячного благотворительного взноса в городской бюджет. А также обязательство победителей конкурса ежемесячно выполнять перечисления в местный бюджет благотворительного взноса в размере, определенном в конкурсных предложениях претендента и утвержденном в соответствующем договоре для операторов стоянок такси», - говорится в сообщении.

По информации Запорожского областного территориального отделения АМКУ, таким образом, горсовет Мелитополя установил субъектам хозяйствования непредвиденные действующим законодательством обязательства делать благотворительные взносы в местный бюджет. Что расценено АМКУ как вмешательство в хозяйственную деятельность субъектов хозяйствования, которое создает неблагоприятные условия и приводит к ограничениям самостоятельной деятельности субъектов хозяйствования, в том числе относительно распоряжения прибылью.

Читайте также: АМКУ оштрафовал Киевстар за непредоставление информации вовремя

На данный момент, административная коллегия Запорожского отделения Антимонопольного комитета Украины обязала Мелитопольский городской совет прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>