Германия выделила более €14 миллионов на водную инфраструктуру для Донбасса

Германия выделила более €14 миллионов на водную инфраструктуру для Донбасса

190
Ukrinform
Правительство Германии предоставило Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) дополнительно 14,3 млн евро для улучшения постоянного доступа к воде для громад, проживающих вдоль линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

Об этом заявил заместитель председателя миссии Посольства Федеративной Республики Германия в Украине Вольфганг Биндсейл во время пресс-конференции в Укринформе.

“Сегодня мы презентуем дополнительный проект совместно с ЮНИСЕФ, который имеет финансирование в размере 14,3 млн евро. Он касается водной инфраструктуры на Донбассе и должен гарантировать доступ к воде для 2,5 млн человек на востоке Украины в течение 2018-2019 годов. Новый проект будет включать в себя неотложные и долгосрочные преимущества для всех”, - сказал он.

Дипломат отметил, что Германия является одним из крупнейших доноров в плане предоставления гуманитарной помощи пострадавшему населению востока Украины. Через Немецкий банк развития KfW финансируются проекты в поддержку внутренне перемещенных лиц, гуманитарного разминирования, развития инфраструктуры (прежде всего той, что пострадала от конфликта - замена окон, ремонт крыш, теплоизоляция), предоставление мебели и оборудования для школ и детсадов, оснащение больниц и тому подобное.

Читайте также: Деокупация Донбасса: в ООН считают, что законопроекту “не хватает четкости”

Глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис подчеркнула, что проект по улучшению постоянного доступа к воде будет способствовать, в частности, повышению устойчивости громад за счет восстановления инфраструктуры водоснабжения, что является жизненно важным для благополучия детей.

Двухлетний проект ЮНИСЕФ имеет финансирование Немецкого министерства экономического сотрудничества и развития через Немецкий банк развития KfW. Проект направлен на оказание поддержки первичным и вторичным водопоставщикам в 15 районах Донецкой и Луганской областей и наиболее уязвимым семьям в поддержании гигиены. В частности, предусматриваются меры по улучшению водоснабжения путем предоставления новых труб и оборудования для насосных станций.

Только в поддержку деятельности ЮНИСЕФ на востоке Украины Германия в течение последних трех лет выделила около 30 млн евро. За счет этой поддержки в 2016-2017 годах ЮНИСЕФ помог создать 7500 мест в детских садах на востоке Украины. Кроме этого, помощь ЮНИСЕФ позволила создать 23 центра раннего вмешательства и подготовить 1300 специалистов по оказанию адресных услуг детям с ограниченными возможностями и со специальными потребностями. Также около 10 тысяч детей приняли участие в трех крупных спортивных турнирах, организованных ЮНИСЕФ, еще 300 школам было предоставлено спортивное оборудование. Кроме того, 65 тысяч детей и их опекунов получили услуги и информацию через центры защиты, а еще 20 тысяч подростков и молодых людей посетили мероприятия, организованные сетью 15 молодежных центров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-