Организатора

Организатора "частной границы" на Закарпатье взяли под стражу

472
Укринформ
Организатора так называемой частной границы на Закарпатье Аттилу Горвата взяли под стражу на 60 суток.

Как сообщили в военной прокуратуре Западного региона, меру пресечения избрал Шевченковский районный суд Львова еще 9 декабря с возможностью внесения залога - 30 млн грн, сообщает "5 канал".

"Было изъято более $100 тыс. у фигурантов, около 10 тыс. евро, около 217 тыс. грн, 161 тыс. венгерских форинтов, наркотические средства каннабис, оружие, боеприпасы для него, гранаты, документы об отчуждении земельных участков", - отчитался военный прокурор Западного региона Нариман Сулейманов.

В ноябре этого года на Закарпатье провели спецоперацию. Среди задержанных был и Аттила Горват, которого называют организатором "частной границы" вдоль границы с Венгрией. Через него регулярно доставляли контрабандный товар. Кроме того, задержали и руководителя Береговского Госгеокадастра Эрику Шинкевич. Ее обвиняют в незаконной передаче земель Госпогранслужбы частным лицам.

Читайте также: Спецоперация на Закарпатье: силовики задерживают “приватизаторов” госграницы

17 ноября Ужгородский районный суд отправил Шинкевич под домашний арест.

Фото: 5 канал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-