Организатора "частной границы" на Закарпатье взяли под стражу

Организатора "частной границы" на Закарпатье взяли под стражу

406
Ukrinform
Организатора так называемой частной границы на Закарпатье Аттилу Горвата взяли под стражу на 60 суток.

Как сообщили в военной прокуратуре Западного региона, меру пресечения избрал Шевченковский районный суд Львова еще 9 декабря с возможностью внесения залога - 30 млн грн, сообщает "5 канал".

"Было изъято более $100 тыс. у фигурантов, около 10 тыс. евро, около 217 тыс. грн, 161 тыс. венгерских форинтов, наркотические средства каннабис, оружие, боеприпасы для него, гранаты, документы об отчуждении земельных участков", - отчитался военный прокурор Западного региона Нариман Сулейманов.

В ноябре этого года на Закарпатье провели спецоперацию. Среди задержанных был и Аттила Горват, которого называют организатором "частной границы" вдоль границы с Венгрией. Через него регулярно доставляли контрабандный товар. Кроме того, задержали и руководителя Береговского Госгеокадастра Эрику Шинкевич. Ее обвиняют в незаконной передаче земель Госпогранслужбы частным лицам.

Читайте также: Спецоперация на Закарпатье: силовики задерживают “приватизаторов” госграницы

17 ноября Ужгородский районный суд отправил Шинкевич под домашний арест.

Фото: 5 канал


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-