Суд отменил выданное ранее разрешение на добычу янтаря на Житомирщине

Суд отменил выданное ранее разрешение на добычу янтаря на Житомирщине

308
Ukrinform
Житомирский окружной административный суд отменил спецразрешение на геологическое изучение и разработку месторождения янтаря площадью более 10 тыс. га на Житомирщине, выданное Госгеонедрами ООО "Амбер Холдинг".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

"По иску прокуратуры Житомирской области судом признано противоправным и отменено специальное разрешение на пользование недрами, выданное Государственной службой геологии и недр Украины обществу с ограниченной ответственностью «Амбер Холдинг» для геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки месторождения янтаря площадью более 10 тыс. га", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что разрешение обществу работать на Козюловском участке, что в Овручском районе, был выдан незаконно. В частности, были нарушены требования Гражданского кодекса Украины, Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества» Порядка предоставления специальных разрешений на пользование недрами. Кроме того, центральным органом исполнительной власти не учтен отказ Житомирского областного совета относительно несогласия выдачи разрешения. Установлены и другие нарушения требований действующего законодательства, совершенные с целью избежания процедуры аукциона.

Читайте также: Решить "янтарную" проблему только постановлениями Кабмина невозможно - Гройсман

В прокуратуре напомнили, что в интересах государства и Житомирского областного совета в этом году заявлено 6 аналогичных исков об отмене незаконных разрешений на осуществление геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки участков недр янтаря площадью более 18 тыс. га, расположенных в Овручском и Олевском районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-