Суд отменил выданное ранее разрешение на добычу янтаря на Житомирщине

Суд отменил выданное ранее разрешение на добычу янтаря на Житомирщине

Укринформ
Житомирский окружной административный суд отменил спецразрешение на геологическое изучение и разработку месторождения янтаря площадью более 10 тыс. га на Житомирщине, выданное Госгеонедрами ООО "Амбер Холдинг".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

"По иску прокуратуры Житомирской области судом признано противоправным и отменено специальное разрешение на пользование недрами, выданное Государственной службой геологии и недр Украины обществу с ограниченной ответственностью «Амбер Холдинг» для геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки месторождения янтаря площадью более 10 тыс. га", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что разрешение обществу работать на Козюловском участке, что в Овручском районе, был выдан незаконно. В частности, были нарушены требования Гражданского кодекса Украины, Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества» Порядка предоставления специальных разрешений на пользование недрами. Кроме того, центральным органом исполнительной власти не учтен отказ Житомирского областного совета относительно несогласия выдачи разрешения. Установлены и другие нарушения требований действующего законодательства, совершенные с целью избежания процедуры аукциона.

Читайте также: Решить "янтарную" проблему только постановлениями Кабмина невозможно - Гройсман

В прокуратуре напомнили, что в интересах государства и Житомирского областного совета в этом году заявлено 6 аналогичных исков об отмене незаконных разрешений на осуществление геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки участков недр янтаря площадью более 18 тыс. га, расположенных в Овручском и Олевском районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-