Кровавое ДТП в Харькове: Дронов просидит в СИЗО еще два месяца

Кровавое ДТП в Харькове: Дронов просидит в СИЗО еще два месяца

795
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство прокурора и продлил на два месяца содержание в СИЗО для Геннадия Дронова - второго фигуранта по делу о ДТП 18 октября в центре Харькова.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Ходатайство удовлетворили: содержание под стражей без залога до 10 февраля", - отметила Дубовик.

Читайте также: Кровавое ДТП в Харькове: водитель Touareg жалуется суду, что в СИЗО не может "ни есть, ни пить"

По её словам, суд обязал следователя обеспечить медобследование Дронова.

Что касается суда, то, как сказал во время обсуждения личности подозреваемого его адвокат Перепелица, у Дронова есть престарелая мать, ей 81 год: "В СИЗО состояние Дронова ухудшилось, медообследование ему не проводился, "скорую" не вызывали. Для него достаточно круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета".

В то же время, по словам следователя Волкова, Дронов не признает себя виновным, несколько раз менял показания и может симулировать плохое состояние здоровья: "С учетом рисков прошу для него продления ареста еще на два месяца".

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева признала вину

Как сообщал ранее Укринформ, 13 декабря в Киевский райсуд Харькова дважды вызывали "скорую" для Дронова и оказывали ему медпомощь: делали кардиограмму, измерили давление и поставили капельницу.

Адвокат Дронова заявил о невозможности дальнейшего рассмотрения дела в связи с состоянием здоровья подозреваемого. Прокуроры, ссылаясь на медзаключение, сочли, что можно продолжать. Судья, принимая во внимание двухчасовую медпомощь и мнение врача, приняла решение продолжать заседание.

Читайте также: Суд оставил Зайцеву за решеткой

Напомним: 13 декабря Киевский райсуд Харькова продлил содержание под стражей для Елены Зайцевой, подозреваемой в ДТП 18 октября в центре Харькова, где пятеро погибли на месте, и шестеро пострадали, до 10 февраля без права на залог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-