В Одессе суд отправил под домашний арест экс-главу местного Правого сектора

В Одессе суд отправил под домашний арест экс-главу местного Правого сектора

345
Ukrinform
Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения для бывшего руководителя областного Правого сектора Сергея Стерненко в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 суток.

Об этом передает "Думская".

Сообщается, что Стерненко подозревают в пособничестве при продаже наркотиков.

Сам же фигурант дела считает уголовное производство сфабрикованным. По его мнению, "полиция и прокуратура мстят ему за активное участие в акции протеста 18 ноября против застройки территории Горсада".

Читайте также: Одесский губернатор внес 600 тысяч залога за активиста, который "бросался" на полицию

Напомним, в ноябре суд арестовал Стерненко с правом выйти под залог в размере 608 тысяч гривен. Тогда он подозревался в организации беспорядков 18 ноября в городском саду.

18 ноября возле Летнего театра собрались более 200 человек, которые выступают против возможной застройки городского сада. Активисты сняли ворота Летнего театра и отнесли их к Одесскому горсовету, чтобы "отдать" мэру Одессы Геннадию Труханову.

Читайте также: Суд отправил под домашний арест третьего участника одесского протеста

В ходе столкновений пострадали более 20 работников Нацполиции, среди которых начальник полиции Одессы Дмитрий Головин. По разным данным, ему разбили голову камнем или железным прутом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>