На Закарпатье начался паводок

На Закарпатье начался паводок

Фото
453
Ukrinform
На Закарпатье из-за интенсивных дождей уровень воды в основных реках поднялся от 1,5 до 2,5 метра. Сейчас затоплены 300 га сельхозугодий, местные автодороги. Город Перечин - без центрального водоснабжения.

О таком сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

"По состоянию на утро четверга (14.12) подтоплено более 300 гектаров сельскохозяйственных угодий и пастбищ, расположенных в поймах рек Уж, Боржава и Латорица в Ужгородском, Перечинском, Мукачевском, Береговском, Иршавском и Виноградовском районах", - сообщает председатель ОГА Геннадий Москаль.

Также подтоплены участки двух автомобильных дорог местного значения: Шаланки - В. Комяты Виноградовского и Геевцы - Тисаагтелек на Ужгородщине.

Паводок на Закарпатье / Фото Сергея Гудака

Кроме того, вследствие резкого подъема воды в р.Уж принудительно остановлена система водоснабжения в г. Перечин. Подачу центральной воды в городе возобновят после того, как вода в реке пойдет на спад.

Для уменьшения последствий непогоды в водном хозяйстве работают 12 насосных станций, которые откачивают внутренние воды из сельскохозяйственных угодий и прилегающих сел.

Читайте также: Спасатели: В Карпатах - угроза схода снега на дороги

Паводковая ситуация будет иметь дальнейшее развитие, в ближайшие два-три дня ожидается продолжение подъема уровня воды на основных реках области. В случае необходимости подготовлены передвижные насосные станции, а также необходимый запас мешков и сыпучих материалов, сообщают в ОГА.

До конца этой недели на Закарпатье синоптики прогнозируют сильные осадки. Дожди идут в области с начала недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>