Гонка со стрельбой в Славянске: полиция арестовала двух преступников

Гонка со стрельбой в Славянске: полиция арестовала двух преступников

Фото
413
Ukrinform
В Славянске на Донетчине полицейские применили травматическое оружие при задержании преступников, которые требовали денежные средства у местного жителя.

Об этом в четверг сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«В Славянске с погоней и стрельбой задержали мужчин, которые требовали у местного жителя денежные средства», - говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что 11 декабря в полицию обратился 24-летний местный житель с сообщением о том, что малознакомые мужчины с угрозами применения насилия вымогают у него денежные средства. И если сначала он «откупался» от них за 500 грн, то последний раз они потребовали заплатить им 5 тыс. грн.

13 декабря потерпевший передал мужчинам часть денег в сумме 2 тыс. грн, и во время задержания полицией они предприняли попытку покинуть место преступления на автомобиле ВАЗ-2108. Однако, оказавшись заблокированными автомобилем полиции и врезавшись в другой автомобиль, были вынуждены бежать. Для их задержания полицейскими было применено травматическое оружие, оснащенное резиновыми пулями, в результате чего один из правонарушителей, 34-летний неоднократно судимый местный житель, получил травматические ранения в области нижних конечностей и его доставили в городскую больницу.

Читайте также: В Украине насчитали около 80 тысяч "секс-работников"

В ходе осмотра автомобиля изъяты денежные средства в сумме 2 тыс. грн, чем, телескопический дубинка и предмет, похожий на пневматический пистолет. Принадлежность указанных вещей устанавливается.

В настоящее время оба задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос относительно сообщения им о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Славянская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.189 (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Фото: прокуратура Донецкой области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-