Гарбуз просит Омеляна вернуть в расписание поезд Лисичанск–Киев

Гарбуз просит Омеляна вернуть в расписание поезд Лисичанск–Киев

425
Ukrinform
Отмена поезда № 134/135 Лисичанск – Киев осложнило передвижение жителей Луганщины.

Это подчеркнул председатель Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз. Учитывая многочисленные обращения жителей области, он обратился к представителям власти относительно возобновления курсирования этого поезда или пересмотра графика движения поезда сообщением Лисичанск – Ужгород, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

“С 10 декабря отменен поезд № 134/135 Лисичанск - Киев с прибытием в Киев в утреннее время и отправлением - в вечернее, который имеет спрос среди всех слоев населения (внутренне перемещенных лиц,  служащих в командировке, студентов, предпринимателей и людей, которые нуждаются в медицинской консультации, административных услугах и т.п.). Скорый поезд сообщением Лисичанск - Ужгород,  являющийся альтернативой вышеуказанному, имеет неудобное расписание движения и требует дополнительных расходов пассажиров на ночевку. Учитывая многочисленные обращения жителей области, недовольных изменениями графика движения пассажирских поездов ПАО «Укрзалізниця» на 2017-2018 годы, я обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, заместителю министра инфраструктуры Украины Юрию Лавренюку, ПАО «Украинская железная дорога» и народным депутатам от Луганщины относительно возобновления курсирования поезда № 134/135 Лисичанск - Киев или пересмотра графика движения поезда сообщением Лисичанск - Ужгород с прибытием в Киев в утреннее время и отправлением в направлении Лисичанска - вечером, оставив поезд № 409/410 Лисичанск - Харьков", - говорится в сообщении.

Гарбуз отмечает, что отмененным поездом пользовались также жители временно неподконтрольной украинской власти территории, пересекающих линию разграничения через КПВВ «Станица Луганская» (до 9 тысяч лиц в сутки), который в зимний период функционирует с 8:00 до 17:00.

Читайте также: "Интерсити" до Перемышля задержали из-за гранаты в мусорнике

Чтобы добраться из Станично-Луганского района к железнодорожным станциям в городах Лисичанск и Рубежное нужно не менее  3,5 часов, учитывая блокпосты, расположенные по маршруту, которые в ночное время не работают. 

“Указанные обстоятельства усложняют возможность пользования поездом Лисичанск - Ужгород по предложенному графику", - подчеркивает председатель ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-