Херсонщине предлагают два иностранных проекта по переработке мусора

Херсонщине предлагают два иностранных проекта по переработке мусора

179
Ukrinform
Две иностранные компании сейчас разрабатывают технико-экономическое обоснование (ТЭО) на строительство на Херсонщине мусороперерабатывающего завода.

Об этом на заседании коллегии Херсонской облгосадминистрации сообщил председатель ОГА Андрей Гордеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас две компании разрабатывают ТЭО на строительство мусороперерабатывающего завода на территории Херсонской области. Первая компания - китайская, а вторая компания - немецкая", - рассказал Гордеев.

По его словам, уникальность второй компании заключается в том, что из двух тонн мусора она генерирует один мегаватт электроэнергии. "250 тонн (мусора - ред.) - 125 мегаватт. 125 мегаватт - это просто колоссальные электросети. И мы сейчас думаем, где этот (завод - ред.) можно расположить. Наверное, будет возле Каховки, потому что там есть точки слива электроэнергии", - заявил председатель ОГА.

Читайте также: В Херсонской области нашли почти две тонны бесхозных ядохимикатов

Как он отметил, реальные предложения от этих компаний по строительству в области мусороперерабатывающего завода облгосадминистрация ожидает уже в течение месяца, после разработки ими технико-экономического обоснования с экологическими расчетами.

В то же время, как сообщил на заседании коллегии директор департамента экологии и природных ресурсов Херсонской ОГА Юрий Попутько, немецкая компания, кроме производства из бытовых отходов электроэнергии, будет также производить в регионе из мусора топливные брикеты, а из остатков переработки бытовых отходов будет перерабатывать по новейшим технологиям на материалы для строительства автодорог.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-