Подозреваемый в связях с боевиками экс-мэр Торецка вышел из СИЗО - волонтер

Подозреваемый в связях с боевиками экс-мэр Торецка вышел из СИЗО - волонтер

303
Ukrinform
Экс-мэра Торецка (ранее - Дзержинск) на Донетчине Владимира Слипцова, которого подозревают в участии в террористической организации и в посягательстве на территориальную целостность Украины, выпустили из СИЗО, где он находился от августа прошлого года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила общественная активистка Ольга Решитилова.

"Экс-мэр Торецка (бывшего Дзержинска) Владимир Слипцов вчера не вернулся в свою камеру в Бахмутском СИЗО. Оказывается, Славянский горрайонный суд освободил Владимира Никитовича из-под стражи. "Да, он вчера был освобожден и он без конвоя вышел из зала суда", - подтверждают нам в суде", - говорится в сообщении.

Решетилова также процитировала слова помощника судьи о том, что освобождение Слипцова состоялось "в рамках обмена".

Читайте также: Мэра Торецка подозревают в сепаратизме и терроризме

Активистка напомнила, что Слипцов до августа 2016 года руководил прифронтовым городом, был организатором так называемого "референдума" относительно создания фейковой республики "ДНР, а кроме того, организовывал блокирование техники ВСУ уже в 2015 и 2016 годах.

Она также выразила обеспокоенность тем, что освобожденный экс-мэр и его соратники на месте могут отомстить местным жителям, которые давали показания против него в суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-