Арестовали мужчину, стрелявшего в мэра Белозерского

Арестовали мужчину, стрелявшего в мэра Белозерского

367
Ukrinform
В Донецкой области по ходатайству прокуратуры арестован мужчина,  стрелявший в городского голову Белозерского.

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«По ходатайству прокуратуры арестован мужчина, который стрелял в городского голову Белозерского... По ходатайству Константиновской местной прокуратуры суд арестовал мужчину сроком на 60 суток без возможности внесения залога», - идет речь в сообщении.

В прокуратуре уточнили подробности события, произошедшего 13 декабря в г. Белозерске.

Так, 61-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в помещение исполкома Белозерского городского совета. В приемной городского головы он встретил знакомого, которому начал угрожать убийством, демонстрируя охотничье оружие и гранату. В дальнейшем мужчина пошел в кабинет секретаря  горсовета, где нанес женщине несколько ударов кулаками.

После этого пьяный мужчина вышел на улицу, достал обрез охотничьего ружья и совершил выстрел в городского голову, который подъехал к исполкому.

Читайте также: Полиция раскрыла подробности покушения на мэра Белозерского

Пострадавшему удалось избежать попадания пули, после чего он вместе с еще одним мужчиной задержал нападавшего и вызвал правоохранителей.

Правонарушителю поставлено в известность о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины, а именно - по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством).

Досудебное расследование продолжается.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-