Наводнение на Закарпатье: реки Теребля и Латорица прорвали дамбу, повредили мост

Наводнение на Закарпатье: реки Теребля и Латорица прорвали дамбу, повредили мост

698
Ukrinform
В Тячевском районе на окраине села Вонигово река Теребовля прорвала почти 150 метров дамбы и вылилась на территорию села.

Об этом сообщает председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Сейчас часть русла Теребли общей длиной три километра проходит по низинной части села, а потом возвращается назад в старое русло. Подтоплены огороды и хозяйственные здания, а также 22 жилых дома Вонигово", - информирует Москаль. 

По его словам, вода залила подвалы, погреба, некоторые цокольные этажи домов, построенных в низменности, где когда-то проходило русло Теребли. На месте происшествия работают спасатели и представители органов государственной власти во главе с головой Тячевской райгосадминистрации. Однако надобности в отселении людей пока нет, отметил глава области.

Он также сообщил о том, что в Воловецком районе  паводковая волна повредила бетонный мост через Латорицу в высокогорном селе Котельница.

Читайте также: Закарпатье накрыл паводок: подтоплены автотрассы и сотни домов

"Повреждена одна опора моста, перекрытие просело, часть почвы перед мостом обвалилась, - написал Москаль. - На противоположном берегу остаются 64 жилых дома. Поскольку автомобильное движение туда сейчас заблокировано, люди переходят с берега на берег по кладке. На месте находится голова Воловецкой райгосадминистрации".

Как отметил Москаль, мост построен в начале 80-х прошлого века и находится на балансе Облавтодора. Дорожникам уже дано поручение выехать в Котельницу, провести осмотр повреждений и вместе со спасателями и местными органами власти организовать временную переправу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-