Паводок на Закарпатье: из затопленных домов эвакуировали 150 человек

Паводок на Закарпатье: из затопленных домов эвакуировали 150 человек

Фото
Укринформ
По данным спасателей, сейчас на Закарпатье в результате паводка подтоплено почти 2 тысячи га угодий, семь автодорог, эвакуированы 150 человек из затопленных домов. Наводнение разрушило два автомобильных моста.

Такие оперативные данные о паводковой ситуации корреспонденту Укринформа предоставили в Управлении ГСЧС в Закарпатской области.

«Сейчас по области подтоплено 1987 га сельхозугодий, зафиксирован перелив через автодорожное полотно 7 участков протяженностью 1470 м, эвакуированы (отселены) 146 человек из 40 жилых домов. Сегодняшний паводок разрушил 2 автомобильных и 1 пешеходный мост местного значения. Для ликвидации последствий непогоды привлечены силы и средства подразделений Управления ГСЧС, бассейнового управления водных ресурсов реки (БУВР "Тиса") и ГУ Национальной полиции», - говорится в сообщении.

Читайте также: Наводнение на Закарпатье: реки Теребля и Латорица прорвали дамбу, повредили мост

Сейчас силами подразделений УГСЧС Украины в Закарпатской области и БУВР «Тиса» осуществляется откачка воды из дворов и подвалов жилых домов, наращивание гребней дамб (укреплены 500 м и выложены 850 мешков с песком, работы продолжаются), эвакуация населения, имущества и домашнего скота.

Наиболее сложная ситуация в низменных Виноградовском и Иршавском районах.

Паводок на Закарпатье / Фото: Сергей Гудак, Укринформ

Как сообщал Укринформ, на этой неделе сложная погодная ситуация с чрезмерными осадками в виде дождя и снега привела к паводку на Закарпатье. В прошлый раз Закарпатье страдало от большой воды в феврале этого года. Тогда паводок повлекло резкое таяние снега в горах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-