Под Краматорском достраивают вторую очередь регионального полигона ТБО – Зубко

Под Краматорском достраивают вторую очередь регионального полигона ТБО – Зубко

343
Ukrinform
В Донецкой области вблизи Краматорска завершается строительство II очереди регионального полигона твердых бытовых отходов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Как системно решать вопрос обращения с отходами - пример Донецкой области. Строительство ІІ очереди регионального полигона для твердых бытовых отходов около Краматорска - на финишной прямой... Региональный полигон - первый объект программы, разработанной совместно с проектом TACIS «Совершенствование системы управления твердыми бытовыми отходами», - написал вице-премьер-министр.

Он отметил, что эти работы были начаты в начале августа 2017 года, стоимость после проведения закупки в системе Prozorro - 94,4 млн грн, средства - из областного фонда охраны окружающей естественной среды. Такие же объекты планируется построить в Волновахе, Курахово и Мариуполе. Конечная цель - привлечь инвесторов для строительства мусоросжигательных заводов в Краматорске и Мариуполе

Читайте также: Зубко открыл на Донетчине школу по стандартам нового образовательного пространства

Программа по ТБО в Донецкой области рассчитана на пять лет. За это время по всей области должны быть убраны все стихийные свалки, построены региональные, зональные полигоны ТБО, перегрузочные станции, сортировочные станции, закуплена техника для сбора мусора, внедрен раздельный сбор мусора - в городах и селах, констатировал Зубко.

Как сообщал Укринформ, в субботу вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко с рабочей поездкой находится в Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-