Паводок на Закарпатье: полиция усиленно патрулирует эвакуированное село

Паводок на Закарпатье: полиция усиленно патрулирует эвакуированное село

702
Ukrinform
В связи с подтоплением села Ольховка и частичной эвакуацией населения полиция перешла на усиленный вариант несения службы.

Об этом сообщает начальник ГУ НП в Закарпатской области Роман Стефанишин на официальной странице в Facebook.

«Полиция на Иршавщине работает в усиленном режиме. В связи с подтоплением села Ольховка и частичной эвакуацией населения полиция перешла на усиленный вариант несения службы. Кроме групп реагирования патрульной полиции Иршавского отделения, дополнительные наряды привлечены к обеспечению общественного порядка и наблюдения за соблюдением правил дорожного движения в регионе. На данный момент полиция не допустила никаких правонарушений», - сообщил Стефанишин.

Читайте также: Осадки на Закарпатье почти прекратились, но паводок еще продлится - Москаль

Как ранее сообщал Укринформ, в селе Ольховка Иршавского района река Боржава начала подтапливать жилые дома. Спасатели эвакуировали 40 семей в безопасное место к родственникам. Сейчас необходимости в массовой эвакуации нет.

Как сообщили спасатели, паводковая ситуация начинает стабилизироваться. Практически по всей территории Закарпатья осадки прекратились. В горных районах вода уже пошла на спад. Однако в низменных  районах паводковая волна еще не достигла пика - он ожидается сегодня ночью и завтра, 17 декабря.

Во время нынешнего паводка на Закарпатье остаются подтопленными 25 населенных пунктов, большинство которых расположены на берегах рек Боржава, Латорица, Теребля, Уж, около 800 дворов, 2485 гектаров сельскохозяйственных угодий. Зафиксировано три оползня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>