Из Украины хотели вывезти "в конфетах" £100 тысяч и 400 тысяч злотых

Из Украины хотели вывезти "в конфетах" £100 тысяч и 400 тысяч злотых

Видео
223
Ukrinform
В субботу в пункте пропуска «Шегини» на границе с Польшей пограничники обнаружили попытку скрытого провоза незадекларированной валюты: более 100 тыс. фунтов стерлингов и 400 тыс. польских злотых.

Об этом сообщает пресс-служба Мостиского пограничного отряда.

«При осмотре автомобиля марки Mercedes, которым следовали в Польшу двое граждан Украины, жители Ивано-Франковска, 1980 и 2001 годов рождения, у пограничника возникли сомнения в отсутствии недекларированных товаров и предметов в автомобиле. Поэтому пограничники инициировали проведение углубленной проверки транспортного средства», - говорится в сообщении.

Читайте также: Организатора "частной границы" на Закарпатье взяли под стражу

При проверке среди багажа в салоне автомобиля, в личных вещах путешественников были обнаружены пакеты с наличными - 100 тыс. фунтов стерлингов и почти 400 тыс. польских злотых. Часть валюты злоумышленник спрятал в коробках из-под конфет, остальное держал в карманах одежды.

За рулем автомобиля был 37-летний житель Ивано-Франковщины

Как сообщалось, 13 декабря львовские таможенники изъяли на украинско-польской границе более 2,9 млн грн, которые 40-летний мужчина пытался незаконно перевезти в рюкзаке через границу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>