Полиция установила личность херсонского грабителя с гранатой

Полиция установила личность херсонского грабителя с гранатой

453
Ukrinform
Полиция установила личность злоумышленника, который в воскресенье, угрожая боевой гранатой, ограбил в Херсоне три продовольственные магазины и погиб при попытке полиции его задержать.

Об этом сообщил в понедельник в Facebook Главное управление Национальной полиции в Херсонской области.

"В воскресенье вечером (в Херсоне - ред.) в течение полутора часов в полицию позвонили владельцы трех продовольственных магазинов, которые заявили, что неизвестный мужчина, угрожая гранатой, завладел денежными средствами из кассы... Личность злоумышленника установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый 52-летний житель г. Херсона", - сообщил отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в области.

По его информации, полицейские установили, что злоумышленник передвигается на автомобиле Geely Cross. В области был введен план "Перехват", и через час на выезде из г. Херсона работники Управления патрульного участка в Херсонской области остановили указанный автомобиль. Из него вышел злоумышленник и стал угрожать гранатой работникам полиции. В это время поблизости находились мирные граждане, поэтому полицейские решили не рисковать жизнью людей и не применять оружие. После этого неизвестный завладел патрульным автомобилем и поехал в сторону г. Николаев.

В ходе преследования автомобиль, которым завладел злоумышленник, был заблокирован. Злоумышленник выбежал из машины с гранатой в руках, и полицейские, в соответствии со ст.46 Закона Украины "О Национальной полиции", применили табельное огнестрельное оружие. После этого произошел взрыв. Подозреваемый погиб на месте. Служебный автомобиль получил повреждения. Сотрудники полиции не пострадали, сообщили правоохранители.

В Единый реестр досудебных расследований по данному событию внесены сведения по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.345 Уголовного кодекса Украины "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа", ч.3 ст.289 УК "Незаконное завладение транспортным средством", ч.1 ст. 263 УК "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", ч.1 ст.115 УК "Умышленное убийство". По фактам разбойных нападений на торговые заведения открыты уголовные производства по ч.3 ст.187 УК "Разбой".

Проводится досудебное расследование.

Читайте также: Задержание со стрельбой: угонщик полицейского авто подорвался на гранате

Как сообщал Укринформ, на трассе между Николаевом и Херсоном правоохранители стреляли в грабителя, который устроил погоню на патрульной машине и взорвал боевую гранату.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>