С могилы Коцюбинского украли бронзовый бюст весом в центнер

С могилы Коцюбинского украли бронзовый бюст весом в центнер

1344
Ukrinform
В Чернигове полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 297 УКУ (надругательство над могилой) по факту похищения бюст классика украинской литературы Михаила Коцюбинского с его могилы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила старший инспектор Черниговского отдела полиции Наталья Човпило.

"Утром нам поступила информация о похищении бюста с могилы Михаила Коцюбинского. На месте работала следственно-оперативная группа. По факту преступления открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой)", - рассказала пресс-секретарь городской полиции.

По словам Човпило, похищение произошло, вероятно, ночью. Сейчас полиция устанавливает обстоятельства совершения преступления и ищет свидетелей. А также обращается к населению с просьбой на условиях анонимности предоставлять правоохранителям любую информацию о причастных к надругательству над памятником лицах или обстоятельствах похищения бюста.

Читайте также: На Черниговском валу появится макет древнего города

Как известно, могила Коцюбинского находится на Болдиной горе Чернигова. Бюст писателя на прямоугольном постаменте был установлен в 1955 году. По словам директора Черниговского литературно-мемориального музея-заповедника Михаила Коцюбинского Игоря Коцюбинского, оно весит более 100 килограммов и изготовлен из бронзы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-