Суд отпустил священника, который нетрезвым сбил трех детей

Суд отпустил священника, который нетрезвым сбил трех детей

Укринформ
Суд на Тернопольщине освободил от уголовной ответственности священника, который еще летом, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, сбил трех подростков.

Об этом сообщают местные СМИ.

«Олег Мирзаев до сих пор настоятель храмов Святой Троицы в с. Татаринцы, Св. арх. Михаила в с. Акимовке Лановецкого района. Местные жители рассказали, что на эти церковные должности он вступил где-то полгода назад. Собственно, почти сразу после этого совершил страшную аварию в соседней Нападовке. В полночь водитель автомобиля Ford Transit, двигавшегося по дороге из деревни в районный центр Лановцы, не справился с управлением и сбил трех пешеходов. Подростки шли вдоль дороги, причем с противоположной от движения автомобиля стороны», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве такси врезалось в патрульную машину, пострадали двое полицейских

В результате ДТП у 15-летнего Павла медики обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану затылка, закрытый перелом левой голени, у 16-летнего Игоря тоже травмы головы, сотрясение и перелом голени. Сообщалось, что получил травмы и третий подросток, однако в обвинительном акте, который направили в суд, среди потерпевших он не значился.

Свидетели ДТП сообщили, что водителем автомобиля был местный священник. В полиции подтвердили эту информацию, а экспертиза дала заключение: в крови священника обнаружили 2,58 промилле алкоголя. Кроме того, после ДТП отец и сам признал, что употреблял спиртное.

И вот в Лановецком райсуде виновника резонансной аварии освободили от уголовной ответственности.

Оказывается, несовершеннолетние потерпевшие и их законные представители не имели к священнику никаких претензий, мол, материальный и моральный ущерб он возместил добровольно в полном объеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-