Климкин осудил акт вандализма в румынском культурном центре в Черновцах

Климкин осудил акт вандализма в румынском культурном центре в Черновцах

506
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин решительно осудил акт вандализма в румынском культурном центре в Черновцах, с фасада которого группа молодых людей сорвала флаги Румынии и ЕС.

Об этом Климкин написал в Twitter.

"Решительно осуждаю акт вандализма в румынском культурном центре "Eudoxiu Hurmuzachi" в Черновцах. Провокациями не удастся нас поссорить и остановить диалог в пользу обоих народов", - написал министр.

Он добавил, что именно в Черновцах уже в январе будет обсуждать с министром иностранных дел Румынии Теодором Мелешкану дальнейшее сотрудничество.

Читайте также: В Киеве вандалы облили кровью монумент в честь Хануки

Как сообщали черновицкие СМИ, 16 декабря группа неизвестных сорвала флаги Евросоюза и Румынии с фасада румынского культурного центра Эудоксиу Хурмузаки на улице Ольги Кобылянской в Черновцах. Запись инцидента с камер наблюдения в YouTube обнародовало местное румыноязычное издание BucPress.

В пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области сообщили, что это совершили четверо жителей Глыбоцкого района, которые побились об заклад, что сорвут флаги с фасада дома в центре Черновцов. Как отметили в пресс-службе, никаких политических мотивов в этих действиях нет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-