Суд снял арест с троих боевиков "Харьковского партизана" – готовят в списки на обмен

Суд снял арест с троих боевиков "Харьковского партизана" – готовят в списки на обмен

564
Ukrinform
Ленинский райсуд Харькова отменил арест как меру пресечения для троих членов террористической организации "Харьковский партизан", подозреваемых в обстреле из огнеметов в 2014 году зданий областного военкомата и отделения ПриватБанка в Харькове.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Дмитрий Тихоненков.

"Суд удовлетворил ходатайство прокурора и отменил арест или содержание в СИЗО для троих членов организации "Харьковский партизан" - Михаила Резникова, Сергея Слитенко и Александра Близниченко, подозреваемых в обстреле из огнеметов в 2014 году зданий областного военкомата и отделения ПриватБанка в Харькове", - отметил адвокат.

По его словам, решение суда принято во исполнение договоренностей сторон в рамках Минских соглашений об обмене арестованных, приговор по которым еще не утвержден, на украинских военнопленных, которые находятся в неконтролируемой украинскими властями зоне Луганской и Донецкой областей.

"Все трое подозреваемых заявили в суде о своей невиновности", - добавил адвокат.

Как сообщал ранее Укринформ, ночью 28 июля 2014 года неизвестные обстреляли из огнемета здание Центрального отделения ПриватБанка на улице Маломясницкой в Харькове. 4 августа неизвестные  обстреляли из огнемета здание областного военкомата на улице Коцарской в Харькове. Жертв в обоих случаях не было.

Читайте также: Обмен пленными: Геращенко заявляет, что боевики принесли дополнительные списки

В апреле 2015 года задержаны члены террористической организации "Харьковские партизаны", которым инкриминируется обстрел из огнеметов зданий облвоенкомата и "Приватбанка в Харькове. Во время обысков по месту жительства у задержанных изъято оружие, в том числе, 5 автоматов АКМ, 2 огнемета "Шмель", двадцать гранат РГД-5, один цинк патронов 5,45 мм.

Все члены террористической организации прошли подготовку в российском Ростове-на-Дону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>