Праздничный фейерверк травмировал студентку на открытии елки в Ивано-Франковске

Праздничный фейерверк травмировал студентку на открытии елки в Ивано-Франковске

Видео
Укринформ
В Ивано-Франковске во время открытия главной елки города травмирована 17-летняя студентка - в голову девушки попал праздничный фейерверк.

Об этом сообщает управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

«Во время проведения мероприятий по открытию новогодней елки часть праздничного фейерверка попала в голову гражданке, 2000 г.р., жительнице с.Головы Верховинского р-на. Пострадавшую с травмами головы госпитализировали в Ивано-Франковскую ОДКБ», - сообщает управление ОГА.

Читайте также: В Индии пожар на заводе фейерверков: восемь погибших

В то же время возмущенные инцидентом студенты Прикарпатского национального университета имени Василия Стефаника обвинили мэра Руслана Марцинкова в халатности. На своей странице сообщества «ПНУ life» в Facebook подчеркивается: «Ситуация на вашей совести, господин мэр!»

В частности, активисты обращают внимание на то, что хотя в стране, на территории которой четвертый год продолжается вооруженный конфликт, граждан просят не использовать пиротехнику, мэрия организовала запуск громких фейерверков в центре города. Причем пиротехнику поставили среди людей, а во время массового мероприятия не было дежурной "скорой".

«Девушка потеряла много крови, пока приехала карета «103». А если бы весь заряд фейерверков полетел в толпу? А если бы случился теракт? Тот же вопрос: кто будет отвечать?» - акцентируют студенты.

Главную елку Ивано-Франковска открыли 19 декабря на Вечевой площади.

Видео с телефона девушки, пострадавшей во время открытия елки в Ивано-Франковске

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-