В Запорожской области за вымогательство и взятку задержан заместитель прокурора

В Запорожской области за вымогательство и взятку задержан заместитель прокурора

Укринформ
В Запорожской области в ходе спецоперации, которая проводилась в Мелитополе департаментом защиты экономики Нацполиции и генеральной инспекцией ГПУ, задержали заместителя межрайонного прокурора и его подчиненного - процессуального прокурора.

Как сообщили Укринформу в руководстве прокуратуры Запорожской области, высокопоставленные сотрудники прокуратуры были задержаны с поличным – непосредственно после получения 1,5 тыс. долларов США.

«Заместитель межрайонного прокурора и процессуальный прокурор были задержаны после получения неправомерной выгоды в размере 1,5 тыс. долларов США, которую вымогали, используя свое служебное положение», - сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, неправомерная выгода была получена представителями прокуратуры непосредственно на рабочем месте – в здании межрайонной прокуратуры.

Оба прокурорских работника задержаны в порядке ст. 208 и этапированы из Мелитополя в ИВС Запорожья.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины – «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в крупном размере должностным лицом занимающим ответственное положение или по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды».

Читайте также: Польского сенатора хотят лишить иммунитета из-за коррупции

Как сообщал Укринформ, в конце декабря 2016 года в Запорожской области при получении взятки оперативники Департамента защиты экономики Нацполиции совместно с Генеральной инспекцией ГПУ задержали одного из руководителей Приазовской межрайонной прокуратуры за вымогательство и получение неправомерной выгоды в качестве платы  за затягивание уголовного производства по факту подделки документов на выделение земельных участков на берегу Азовского моря общей площадью 2 га.  Суд лишил сотрудника прокуратуры воинских званий и прав занимать должности в правоохранительных органах и приговорил к лишению свободы сроком на 5 лет «условно».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-