Стрельбу возле автосалона в Одессе квалифицировали как хулиганство

Стрельбу возле автосалона в Одессе квалифицировали как хулиганство

Укринформ
Правоохранители квалифицировали как хулиганство действия участников конфликта со стрельбой в Суворовском районе Одессы, один из участников которого забаррикадировался в помещении автосалона "Твердовский" и угрожал применить оружие в полицейских.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского главка Нацполиции.

"Правоохранители устанавливают обстоятельства конфликта со стрельбой в Суворовском районе Одессы, где сегодня побывали руководители ГУ НП в Одесской области, следственно-оперативная группа Хаджибеевского отделения полиции, бойцы спецподразделения "КОРД" и батальона полиции особого назначения. Один из участников события забаррикадировался в помещении ремонтного бокса, расположенного на территории автосалона и угрожал применением оружия. Его и еще одного гражданина, участника события, личности которых установлены, доставили в Хаджибеевский отделения Суворовского отдела полиции Одессы", - отметили в отделе коммуникации.

Читайте также: В Одессе расследуют конфликт со стрельбой возле автосалона

С правонарушителями проводятся первоочередные следственные действия.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств происшествия, а также лиц, которые могут быть к ней причастны.

В полиции добавили, что решается также вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по квалифицирующим признакам ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, сотрудники Суворовского отдела полиции Одессы задержали группу молодых людей - участников конфликта с применением оружия, возникшего в пятницу около 10 часов на улице Атамана Головатого, рядом с автосалоном "Твердовский". Полиция выяснила, что конфликт возник на бытовой почве между бывшими бойцами одного из добровольческих батальонов, которые арендуют в этом районе квартиру, и группой других лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-