Стрельба в Одессе: двух экс-бойцов

Стрельба в Одессе: двух экс-бойцов "Айдара" арестовали по подозрению в разбое

Укринформ
Суворовский райсуд Одессы санкционировал арест двух бывших бойцов батальона "Айдар", действия которых следователи полиции сначала квалифицировали как хулиганство, а впоследствии обоим объявили подозрение в совершении разбойного нападения.

Об этом сообщает советник главы Одесского главка Нацполиции Руслан Форостяк.

"Обоим фигурантам уголовного производства, причастным к стрельбе на ул. Атамана Головатого в Одессе, объявлено подозрение за совершение правонарушения,  произошедшего ранее упомянутых событий, по признакам ч. 3 ст. 187 (разбойное нападение) Уголовного кодекса Украины", - отметил Форостяк.

По его словам, в субботу Суроровский райсуд избрал этим лицам меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога.

Читайте также: Стрельбу возле автосалона в Одессе квалифицировали как хулиганство

Подробности следствия не разглашаются.

Как сообщал Укринформ, сотрудники Суворовского отдела полиции Одессы задержали  группу молодчиков - участников конфликта с применением оружия, возникшего в пятницу около 10 часов на улице Атамана Головатого, рядом с автосалоном "Твердовский". Полиция выяснила, что конфликт возник на бытовой почве между бывшими бойцами одного из добровольческих батальонов, которые арендуют в этом районе жилище, и группой других лиц.

По этому факту начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296(хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В течение пятницы продолжались следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств происшествия, а также других лиц, которые могут быть к нему причастны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-