Николаевские судостроители снова перекрыли Южнобугский мост

Николаевские судостроители снова перекрыли Южнобугский мост

Укринформ
Работники Николаевского судостроительного заводк вновь перекрыли одну из главных улиц города, заблокировав выезд на Южнобугский (Варваровский) мост. Они требуют зарплаты.

Выплатить задолженность по зарплате правительство обещало до 25 декабря, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нас обмануло правительство, пообещав ликвидировать задолженность до 25 декабря. Мы ждали и надеялись. Но видим, что верить никому нельзя, поэтому мы сегодня снова здесь», - возмущаются заводчане, которые постоянно ходят через пешеходный переход, заблокировав движение транспорта.

Они держат в руках плакаты, в частности, «Мы еще никогда не жили так бедно»..

Заметим, что это уже далеко не первая акция судостроителей. Они создают немало проблем жителям города, перекрывая основные магистрали. Варваровский мост – это еще и часть государственной трассы, ведущей в Одессу.

Читайте также: Недостроенный крейсер: кто отдаст долги работникам николаевского завода

Как уже сообщал Укринформ, 13 декабря Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил руководству ГП "Укроборонпром" погасить долги по зарплате николаевским судостроителям до 25 декабря.

Однако там заявили, что выплата заработной платы работникам предприятия полностью зависит от Кабинета министров, который должен принять решение о ракетном крейсере "Украина". Ведь, по их мнению, задолженность возникла из-за того, что с февраля 2015 года государство прекратило возмещаь затраты завода на содержание недостроенного крейсера "Украина". Поэтому сами они не могут погасить задолженность заводчанам, которая сейчас уже составляет около 62 млн грн.

Фото Depo.Николаев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-