Во Львове отделения Сбербанка обрисовали красной краской

Во Львове отделения Сбербанка обрисовали красной краской

Фото
Укринформ
Во Львове снова совершили нападение на отделение «Сбербанка России».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил координатор Варты-1 Игорь Зинкевич.

«Минувшей ночью на ул. Городоцкой во Львове неизвестные уничтожили фасад здания, в котором расположено отделение «Сбербанка России». Они разбили окна и стекла в дверях и написали красной краской «Выметайтесь!», - отметил Зинкевич.

Он обнародовал снимки с места происшествия на своей странице в Facebook.

По его словам, проникновение внутрь помещения не было.

На месте работает полиция и следственно-оперативная группа.

Как сообщал Укринформ, на отделение «Сбербанка России» во Львове было совершено несколько нападений. Им подвегся филиал в самом центре города – на площади Галицкой, который периодически разрисовывали, обклеивали листовками и даже забрасывали внутрь взрывчатку. Наконец он прекратила существование.

Читайте также: В СБУ объяснили обыски у основателя журнала ForkLog

В прошлом году 22 февраля ночью неизвестные сожгли одно отделение банка и еще два повредили. В частности, бутылку с зажигательной смесью бросили в банковское отделение, расположенное на первом этаже здания на ул. Франко. В результате возгорания полностью выгорело помещение. Спасателям удалось предотвратить возгорание помещений на верхних этажах. Той же ночью в 01.40 неизвестные бросили «коктейль Молотова» в окно здания отделения другого банка - на проспекте Чорновола. Разбито окно, копоть повредила помещение, куда попала смесь, которая, к счастью, не загорелась. Около 02.00 неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в помещение отделения банка на улице Стрыйской. Полностью выгорела одна комната. А 3 октября этого года отделение на ул.Чорновола полностью сожгли.

Активисты, прибегающие к таким действиям, требуют полного прекращения работы в Украине всех российских банков. В связи с этим «Сбербанк» уже заявил о продаже всех своих отделений в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-