Из-за невозмещенных субсидий и льгот Львов может остаться без тепла - горсовет

Из-за невозмещенных субсидий и льгот Львов может остаться без тепла - горсовет

Укринформ
В связи с невозвращенными субсидиями и льготами львовяне могут остаться без тепла.

Об этом предупредила пресс-служба Львовского городского совета.

«Задолженность теплогенерирующих предприятий перед газовиками ставит под угрозу прохождение отопительного сезона во Львове в 2018 году. Она возникла из-за того, что государство до сих пор не возместило ЛГКП «Львовтеплоэнерго» и ЛКП «Зализнычнетеплоэнерго» свыше 100 млн грн льгот и субсидий, начисленных жителям за услуги по теплоснабжению», - отметили в пресс-службе.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 11 января 2005 года № 20 «Об утверждении порядка перечисления некоторых субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот, субсидий и компенсаций» теплоснабжающими предприятиями г. Львова оформлены общие протокольные решения по возмещению льгот и субсидий на сумму 105 556,9 тыс. грн. По состоянию на 26.12.2017 года возмещение льгот и субсидий не начислено. Как следствие, предприятия не имеют возможности рассчитаться с НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный природный газ для производства тепловой энергии для населения, что приведет к начислению штрафных санкций, которые за день просрочки составляют для ЛГКП «Львовтеплоэнерго» 150,5 тыс. грн и для ЛКП «Зализнычнетеплоэнерго» 44,9 тыс. грн.

Читайте также: Украинцам в следующем году собираются поднять цену на электричество

Но самое главное - предприятиям не будут выделены лимиты природного газа, что приведет к необходимости оплаты за потребленным газ по цене в два раза выше рыночной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-