Факельным шествием в Тернополе почтили Бандеру

Факельным шествием в Тернополе почтили Бандеру

519
Укринформ
Факельное шествие, приуроченное к 109-й годовщине со дня рождения проводника ОУН Степана Бандеры, началось в Тернополе.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Еще в далеком 1950 году Бандера спрогнозировал новую агрессию России против Украины. Он писал: "Если завтра на смену большевизму придет другая форма российского империализма, то он так же в первую очередь обратится всеми своими силами против независимости Украины, на ее порабощение. Российский народ, как и до сих пор, будет нести тот империализм, будет делать все, чтобы держать Украину в порабощении". Эти пророческие слова не услышали в высоких кабинетах власти Киева ни в 1990-х, ни в 2000-х годах. Поэтому мы вынуждены с оружием в руках отстаивать нашу независимость", - сказал перед началом шествия городской голова Тернополя свободовец Сергей Надал, у которого, кстати, сегодня также день рождения.

Читайте также: Львовяне почтили память лидера национально-освободительного движения Бандеру

Факельное шествие с участием около полутысячи человек отправилось через весь город в центральную часть Тернополя, к памятнику Бандере, где состоится национально-патриотическое вече.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-