Нацполиция: Акции в честь Степана Бандеры в Украине прошли без инцидентов

Нацполиция: Акции в честь Степана Бандеры в Украине прошли без инцидентов

645
Ukrinform
Акции ко дню рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры в Украине завершились без инцидентов.

Об этом сообщает Министерство внутренних дел Украины 1 января.

«В 21 регионе государства было проведено 57 массовых мероприятий, в которых приняли участие более 6,5 тысяч человек. К охране публичной безопасности было привлечено почти 1,3 тысячи полицейских и более 730 военнослужащих Национальной гвардии Украины», – говорится в сообщении на Facebook-странице МВД.

Читайте также: Марш в честь Бандеры: националисты провели вече на Майдане и разошлись

Напомним: один из лидеров украинского националистического движения первой половины ХХ века Степан Бандера родился 1 января 1909 года на территории нынешней Ивано-Франковской области. Убит 15 октября 1959 года в Мюнхене агентом КГБ Богданом Сташинским. В Украине уже на протяжении многих лет представители националистических организаций организуют акции в день рождения Бандеры.

Читайте также: Националисты анонсировали всеукраинский марш в честь рождения Бандеры

В МВД Украины сообщали, что по случаю годовщины рождения Бандеры 1 января 2018 года в 20 регионах страны запланированы 54 массовых мероприятия с участием более 8 400 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>