В Днипре краской облили памятник участникам установления советской власти

В Днипре краской облили памятник участникам установления советской власти

Фото
795
Укринформ
Общественная организация «С14» взяла на себя ответственность за обливание краской памятника участникам установления советской власти, расположенном в левобережной части города Днипро.

Эту акцию активисты приурочили ко дню рождения лидера украинского националистического движения XX век Степана Бандеры, говорится на странице «С14-Днипро» в Facebook.

"В новогоднюю ночь благодаря казакам С14-Днипро закровоточил памятник коммунистам-революционерам 1917-1919 годов ...которые сто лет назад уничтожали нашу государственность. Одновременно не могли не поздравить с днем рождения проводника украинской нации Степана Бандеру! Великая личность до сих пор вызывает ужас у нашего врага", - говорится в сообщении.

В Днипре краской облили памятник участникам установления советской власти

Недодекоммунизированный памятник «участникам революционных событий, которые погибли за установление советской власти в Екатеринославе», а также территория вокруг были исписаны надписями «Ганьба», «Серп і молот, смерть та голод», «Слава УПА».

В 18 часов в Днипре началось факельное шествие в честь 109-й годовщины со дня рождения Бандеры.

Фото: dp.informator.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-