Донетчина: в планах на 2018 - военный лицей и областная больница в Мариуполе

Донетчина: в планах на 2018 - военный лицей и областная больница в Мариуполе

671
Укринформ
Председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский подвел итоги социально-экономического развития области в 2017 году и наметил планы развития региона на 2018 год.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"На следующий год у нас большие планы. Нужно начать масштабную модернизацию системы водо- и теплоснабжения Донецкой области, продолжить реализацию экологической программы, развитие сети опорных школ, ремонт дорог, должны открыть военный лицей в Краматорске и областную больницу в Мариуполе, должны уделить больше внимания экономике - создать индустриальные парки, вывести из экономического кризиса ряд промышленных и машиностроительных предприятий", - написал руководитель области.

Он заверил, что все удастся, ведь в Донецкой области работает слаженная команда и есть высокая мотивация и четкий план действий.

Читайте также: Мариупольская водонапорная башня превратится в 3D-музей

Подводя итоги социально-экономического развития области в 2017 году, Жебривский напомнил, что в регионе капитально отремонтировали и открыли 7 опорных школ (в Былбасовке, Покровске, Дружковке, Часовом Яре, Гришино, Ильиновке и Волновахе) построили сеть из 85 молодежных центров; вручили сотню квартир детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки; построили более сотни футбольных полей с искусственным покрытием и антивандальных площадок; открыли амбулатории и ФАПы, закупили для больниц современное оборудование - аппараты компьютерной томографии и аппараты МРТ; открыли центры предоставления административных услуг в Мариуполе, Дружковке, Лимане и Доброполье; капитально отремонтировали 12 мостов и путепроводов; провели масштабную работу на автодорогах области - от асфальтирования дорог до упорядочения обочин, установку современных остановок и стел; начали внедрять комплексную систему мониторинга окружающей среды и реализовывать программу цивилизованного обращения с отходами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-