В Украине уже сформированы 698 тергромад - Зубко

В Украине уже сформированы 698 тергромад - Зубко

695
Укринформ
В Украине уже сформировано 698 объединенных территориальных громад, в которых проживает более граждан.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Преимущества децентрализации ощущает каждая громада, поэтому процесс объединения громад продолжается и набирает обороты. В Украине сформировано 698 объединенных территориальных общин. У нас есть 665 ОТГ, где уже состоялись первые выборы, еще 33 громады ожидают решения ЦИК относительно назначения первых выборов. В этих громадах проживает свыше 6 млн украинцев и свыше 29% территории страны охвачены ОТГ", - написал Зубко.

По его словам, лидируют по темпам объединения громад Днепропетровская и Житомирская области. Кроме того, в отношении 6 громад ОГА готовят обращение в ЦИК относительно проведения первых выборов. А в 27 ОТГ началась процедура присоединения.

Читайте также: Децентрализация за год передала местным бюджетам до 170 миллиардов

Для усовершенствования и упрощения процессов объединения территориальных громад Минрегион инициировал принятие необходимой законодательной базы. Так, в 2017 году было принято 7 законов, которые усилили ОТГ, отметил Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-