Шахта

Шахта "Нововолынская №9" остановилась из-за нехватки оборудования

776
Укринформ
На шахте №9 «Нововолынская» ГП «Волыньуголь» прекратили добычу угля из-за отсутствия необходимого оборудования.

Об этом со ссылкой на председателя первичного профсоюза шахты сообщил в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Как сообщил мне Василий Гура, председатель первички НПГУ шахты №9 «Нововолынская», сегодня их предприятие прекратило добычу угля. А «причина банальна – не на чем работать». На шахте работали три лавы. Последнюю неделю едва добывали на одной. А теперь и там прекратили добычу – нет зубцов на комбайн", - говорится в сообщении.

Читайте также: Шахтеров Львовщины полностью обеспечили самоспасателями - ОГА

По словам Волынца, Гура имел телефонный разговор с назначенным две недели назад гендиректором ГП «Волыньуголь» Андреем Пилипюком, и тот сказал, что знает о ситуации.

Также Гура напомнил, что на шахте накопилась задолженность по зарплате – с горняками промгруппы полностью не рассчитались за ноябрь прошлого года, а работникам непромышленной - выплатили только за август.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-