В Чернигове нашли украденные памятники Коцюбинском и Пушкину

В Чернигове нашли украденные памятники Коцюбинском и Пушкину

472
Укринформ
Украденные в Чернигове бронзовые бюсты Михаила Коцюбинского и Александра Пушкина найдены целыми и невредимыми.

Об этом со ссылкой на Черниговского городского голову в Facebook сообщил его заместитель Александр Ломако.

"Украденные памятники М. Коцюбинскому и А. Пушкину найдены. Об этом заявил во время утреннего совещания Черниговский городской голова Владислав Атрошенко. Пока идут следственные действия, детали он не стал разглашать. В то же время он поблагодарил всех небезразличных, ведь публичный резонанс однозначно помог раскрытию этих краж", - написал он.

Ломако добавил, что эти памятники никогда не охранялись ни советской, ни царской властью, ни в годы независимости. А муниципальная охрана со штатом чуть более 20 человек создавалась не для охраны отдельных объектов. Поэтому, отметил заместитель мэра, "украсть можно что угодно и где угодно".

Читайте также: С могилы Коцюбинского украли бронзовый бюст весом в центнер

По предварительной информации, бюсты выдающихся литераторов нашли целыми и невредимыми вблизи городского пляжа.

Как сообщалось, бюст Коцюбинского с его могилы неизвестные украли в ночь на 18 декабря 2017 г., а Пушкина - 31 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-