Херсонский рыбзавод загрязнил почву нефтепродуктами - Госэкоинспекция

Херсонский рыбзавод загрязнил почву нефтепродуктами - Госэкоинспекция

476
Укринформ
Государственное учреждение "Херсонский производственно-экспериментальный завод по разведению молодежи частиковых рыб" загрязнило нефтепродуктами свою территорию.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной экологической инспекции в Херсонской области

"Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды в Херсонской области проведена плановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства ГУ "Херсонский производственно-экспериментальный завод по разведению молодежи частиковых рыб". Во время проведения проверки на территории выращивального участка завода установлен факт разлива нефтепродуктов на почву. Специалистами отдела инструментально-лабораторного  контроля Государственной экологической инспекции в Херсонской области отобраны пробы почв. На это время выполняется расчет убытков, причиненных государству в результате загрязнения земель", - говорится в сообщении.

Читайте также: Токсичным воздухом дышат почти 17 миллионов младенцев - ЮНИСЕФ

По информации Госэкоинспекции, заводу предоставлено предписание с целью устранения нарушений природоохранного законодательства. На должностные лица предприятия составлен административный протокол по ст.52 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Порча и загрязнения сельскохозяйственных и других земель".

Фото: ХерсонDayly

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-