В Николаеве проверят все пункты разлива воды из-за вспышки гепатита А

В Николаеве проверят все пункты разлива воды из-за вспышки гепатита А

181
Укринформ
В Николаеве проверят все пункты доочистки и разлива воды в связи со вспышкой в городе заболевания гепатитом А
Такое решение принято 3 января во время внеочередного заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города Николаева, сообщает корреспондент Укринформа.
«С 3 января временно запретить деятельность семи пунктов разлива доочищенной воды, о которых сообщили больные. Провести внеочередную проверку всех пунктов доочистки и разлива, которые действуют в городе. К проверкам, кроме специалистов Госпродпотребслужбы, привлечь представителей администраций районов и полицию», - идет речь в решении комиссии.
Также владельцы пунктов разлива питьевой воды должны разработать и согласовать с Главным управлением Госпродпотребслужбы в г. Николаеве рабочие программы относительно проведения производственного контроля качества питьевой воды.
По словам заместителя главного санитарного врача области Александра Игнатенко, эпидосмотр установил, что общего пищевого фактора у пациентов нет, люди нигде не встречались. Это дало основание считать, что единственный фактор, объединяющий больных, - вода из пунктов доочистки и разлива. «Мы отобрали образцы воды в тех точках продажи, о которых сообщили больные. Исследование проведем в вирусологической лаборатории в Николаеве и параллельно в референс-лаборатории города Одесса», - сказал Игнатенко.
В ходе заседания также выяснилось, что в Николаеве функционируют примерно 120 пунктов доочистки и разлива воды, не контролируемые никем  из-за моратория на проверки бизнеса, который действует в государстве.
Как уже сообщал Укринформ, в Николаеве за последнюю неделю резко увеличилось количество больных гепатитом А, на 3 января зафиксировано уже 37 случаев, 5 из которых - в Ингульском районе города, все другие - в Заводском. Эпидрасследование установило, что заболевшие граждане употребляли доочищенную воду из пунктов разлива ТМ «Чистая вода».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-