На Прикарпатье тепло не дало заснуть медведям

На Прикарпатье тепло не дало заснуть медведям

Видео
484
Укринформ
В Ивано-Франковской области в Центре реабилитации диких животных Галицкого национального природного парка (НПП) медведи до сих пор не могут впасть в спячку.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник сектора реабилитации диких животных Галицкого НПП Андрей Гембарский, который разместил видео на своей странице в Facebook.

Медведи не впадают в спячку из-за теплой погоды. Мы их усиленно кормили, они насытились, а потому не очень хотят теперь есть, но и не спят. Возможно, когда придут морозы, они уснут на тот период. Хотя, этого может и не случиться", - отметил Гембарский.

По его словам, в Центре реабилитации диких животных Галицкого НПП с сентября в вольерах живут 4 особи медведей, которых привезли из Херсона.

Читайте также: В Николаевском зоопарке родился белый медвежонок

В то же время, туристам в Карпатах, говорит Андрей Гембарский, не стоит бояться косолапых. На людей они нападают очень редко, чаще блуждают подальше от населенных пунктов и легкодоступных мест. Специалисты утверждают, что бурых можно встретить только в теплый период времени во время сбора малины или черники. Тогда они ищут чем полакомиться, чтобы поправиться на период зимней спячки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-